9 вариантов вкуснейших мантов из курицы
Куриные манты один из самых популярных и доступных рецептов мантов. Получаются вкусные и достаточно диетические манты, не требующие больших затрат и с пространством для творчества.
Рецепт куриных мантов:
- Замешать тесто и оставить на 1 час. Подробнее о том как приготовить тесто для мантов
- Куриный фарш смешать с порезаным луком, солью, перцем и куриным бульоном и оставить на 30 мин. Сало порубить кубиками.
- Тесто раскатать, разрезать на квадраты. В центр положить начинку из фарша и кубик сала. Защипнуть.
- Варить 30 мин. на пару на смазаной маслом решетку.
Время подготовки — 15 мин
Время приготовления – 2 часа
Калорийность – 456 Ккал
Ингредиенты:
- Филе курицы — 500 гр.
- Сало (лучше баранье) — 100 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Куриный бульон — 100 мл.
- Мука — 500 гр. или 3 стакана объемом 250 мл.
- Яйцо — 1 шт.
- Вода холодная — 180 мл.
- Соль в тесто — 1 ст.л.
- Соль, перец черный в начинку — по вкусу
Готовим манты с курицей
Тесто для куриных мантов
- Замесим тесто из муки, воды, яйца и соли, как и для пельменей. Оно должно получитсья в меру крутым и эластичным.
- Накроем его теперь влажным полотенцем и дадим постоять 1 час.
Начинка для куриных мантов
- Хорошо промытое куриное филе режем на маленькие кусочки. Можно перемолоть и на мясорубке.
- Лук чистим и нарезаем небольшими брусочками. Теперь отправляем в куриный фарш, пусть подружатся.
- Добавим туда же соль, все вымешаем, теперь перец и опять перемешаем, влейте куриный бульон. Перемешайте еще раз.
- Фарш тоже должен постоять в холодном месте 30 минут. Лично я ставлю его в холодильник. Тогда легче формировать начинку.
- Начинка для мантов из курицы может быть очень разной. Можно попробовать добавлять в начинку морковь, тыкву, и другие овощи. Заменять часть куриного мяса на говядину, свинину или крольчатину.
Начинку можно изменять, добовляя к курице картошку чтобы получились манты с курицей и картошкой, или говядину что бы получились манты из говядины и курицы.
Приготовление мантов с курицей
- Раскатанное тесто разрезаем на квадраты, кладем на каждый квадрат начинку и не забываем сверху укладывать кусочек сала. Защипываем тесто любым удобным способом.
- Готовим 30 мин. в мантовнице или на пароварке наши куриные манты. Можете поэксперементировать и приготовить манты в мультиварке на пару.
- Ждем с нетерпением, приготовив для них сметанку с зеленью.
Думаю, со мной согласятся многие хозяйки, что манты стали любимым блюдом почти в каждой семье. Хотя традиционные манты готовят из баранины, мы зачастую отходим от этого рецепта и вносим свои коррективы. И куриные манты с нашими начинками, иногда превосходят по вкусу все ожидания. Если бы китайские знаменитые повара попробовали наши манты из курицы, то остались бы очень довольными.
Приятного аппетита!
Рецепт от сайта Все Манты.ру
Начинка для мант,приготовление куринных мант,правильное написание должно быть такое!
Классный рецепт и главное получается вкусно и недорого..