Все Манты.Ру

Все о том как приготовить манты – лучшие рецепты мантов, соусов, начинки и теста

Манты с капустой. 3 беспроигрышных рецепта

Манты с капустой

Манты с капустой
Манты с капустой и картофелем
Манты с картошкой, грибами и квашеной капустой

Манты с капустой – популярное блюдо, которое нашло свое место в сердцах гурманов. В этой статье мы рассмотрим историю мантов с капустой, их пользу для здоровья и поделимся рецептом для приготовления в домашних условиях. Погрузитесь в мир вкуса и насладитесь неповторимым опытом, который дарят манты с капустой.

Манты с капустой рецепт

Количество порций — 4 Время подготовки — 15 мин Время приготовления – 2 часа 15 мин. Калорийность – 357 Ккал

Ингредиенты:

  • Мука — 300 гр.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Вода холодная – 0,33 ст.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Капуста белокочанная– 400 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль в начинку — по вкусу
  • Перец черный, красный, зира — по вкусу
  • Зелень петрушки

Готовим манты с капустой по рецепту

Готовить эти манты так же просто как и узбекские манты. Тесто для мант делается довольно просто:

  1. В просеянную муку вбиваем 2 яйца. Подливаем воду и растительное масло.
  2. Перемешиваем и вымешиваем как на пельмени.
  3. И отправляем его «отдохнуть» под влажной салфеткой минут 30 — 40.

Начинка для мантов из капусты

  1. Разбейте капусту на листочки.
  2. Нарежьте капусту на мелкие кусочки.
  3. Залейте капусту кипятком и оставьте на 25 минут.
  4. Слейте воду из капусты.
  5. Добавьте немного соли к капусте и перемешайте.
  6. Припустите лук, измельченную петрушку и красный, черный перец.
  7. Смешайте все ингредиенты и отбейте готовую массу о стол.

Чтобы получились например вкусные манты с картошкой и капустой нужно в начинку добавить вареного картофеля, а для мантов с капустой и фаршем нужен фарш, желательно баранина, но можно и любой другой — говядина, свинина, курица или крольчатина.

Приготовление мантов с капустой

  1. Раскатываем тесто в большой и очень тонкий пласт. Начинаем вырезать из него ровненькие кружочки.
  2. В серединку каждого кладем фарш, защипываем, как кто привык.
  3. Варим в мантоварке 3-5 минут. Сок капусты и лука превратил наши манты в шедевр.

Есть два закона приготовления мант. Первый – мясо только рубится, второй – манты едят только руками. Конечно, манты нужно есть руками, чтобы вкуснейший сок попадал к вам прямо в рот.

Манты с капустой и картофелем

Начинка:

  • Капуста – 300 г
  • Картошка – 2 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Хмели-сунели
  • Перец черный молотый.

Шаг 1: Приготовление теста

  • В миске смешайте 200 мл воды, 2,5 стакана муки, 2 столовые ложки растительного масла и половину чайной ложки соли.
  • Постепенно добавляйте муку и замешивайте мягкое тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
  • Накройте тесто полотенцем или тарелкой и оставьте его на время готовки начинки.

Шаг 2: Приготовление начинки

  • Нарежьте мелко белокочанную капусту, одну крупную луковицу, две моркови и две картошки.
  • Поместите капусту в миску и помните ее руками с щепоткой соли.
  • Добавьте остальные овощи, посолите и поперчите по вкусу.
  • Добавьте две ложки растительного масла и хорошо перемешайте все ингредиенты.

Шаг 3: Сборка и приготовление мантов

  • Раскатайте тесто на столе в тонкий слой и нарежьте на квадраты одинакового размера.
  • Выложите начинку в центр каждого квадрата.
  • Смажьте поддон мантышницы растительным маслом и выложите манты на него.
  • Закройте мантышницу плотно закрытой крышкой и варите на пару около 40 минут, чтобы картофель полностью приготовился.

Шаг 4: Подача

  • Подавайте манты с капустой и картофелем со сметанным соусом.

Манты с картошкой, грибами и квашеной капустой

Для приготовления начинки, нарежьте картофель, лук и шампиньоны на маленькие кубики. Также мелко нарежьте квашеную капусту. Смешайте все овощи вместе и посолите, учитывая, что капуста уже содержит соль.

Возьмите небольшой кусочек теста и раскатайте его в тонкий лист. Затем нарежьте лист на квадраты примерно 10 на 10 см. В центр каждого квадрата положите порцию начинки и аккуратно сформируйте манты, соединяя углы квадрата. Добавьте немного сливочного масла сверху для сочности.

Если ваша пароварка требует смазывания, обмакните дно мант в растительное масло перед тем, как положить их в пароварку. Разместите манты на достаточном расстоянии друг от друга. Обычно манты с начинкой из картофеля варятся около 50 минут. После приготовления, смажьте готовые манты сливочным маслом.

Часто такие манты подаются с обжаренным луком на сливочном масле или со сметаной.

Манты с капустой популярны не только в Китае, в Центральной Азии. Это кушанье любят в Турции и Пакистане, в России и на Украине. Одним словом не хватит пальцев на руках, если перечислять, где манты стали в первых рядах национальных кухонь.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *