Все Манты.Ру

Все о том как приготовить манты – лучшие рецепты мантов, соусов, начинки и теста

Манты в аэрогриле. Как приготовить правильно

Манты в аэрогриле

Думали китайцы, что их национальное блюдо может стать таким популярным в 21 столетии? Манты быстро прижились и уже многие народы говорят: «Наши манты». Альтернативой китайским бамбуковым решеткам стали мантышницы, пароварки, мультиварки и … аэрогрили! Сегодня с помощью этого самого аэрогриля мы и приготовим по классическому рецепту манты в аэрогриле.

Манты в аэрогриле Количество порций — 4 Время подготовки — 15 мин Время приготовления – 2 часа 30 мин. Калорийность – 798 Ккал

Ингредиенты:

  • Мука — 0,5 кг.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Вода
  • Баранина жирная (мякоть) – 800 гр.
  • Картофель – 200 гр.
  • Лук — 5 шт.
  • Соль, чеснок, перец черный, зира по вкусу

Рецепт мантов в аэрогриле

Готовим тесто для мантов

В холодную воду (2 стакана) положим по щепотке соли и сахара. Постепенно добавляем муку, при этом постоянно размешивая все ингредиенты. Вымешиваем тесто круто, чтобы не прилипало к рукам. Только не переусердствуйте, если оно будет слишком тугим, то после приготовления наши манты станут резиновыми.

Делаем начинку

Нарезаем маленькими квадратиками мякоть жирной баранины, режем лучок небольшими брусочками, добавляем чесночок, по вашему вкусу соль, приправки черный перец, зиру. Хорошо размешаем полученный фарш. Давайте еще добавим в него сырой картофель. Он при варке вберет жир и сохранит сок в мантах.

Как приготовить манты в аэрогриле

  1. Тесто тонко раскатываем, режим на квадраты где-то 8х8. В середину квадрата выкладываем начинку и защипываем манты в мешочек.
  2. На дно аэрогриля нужно налить 2 стакана воды, подсолите ее и пусть закипит. Кипящая вода выделяет пар, который необходим для приготовления.
  3. Дно каждого манта окунем в подсолнечное масло, чтобы они не приставали потом к решетке. Теперь аккуратно выкладываем наши манты. Выбираем среднюю решетку.
  4. Теперь выставляем температуру — высокую и скорость – среднюю, время — 15 минут.
  5. Потом еще повысим скорость и ожидаем еще 15 минут.
  6. Дождались. Наши манты готовились в аэрогриле полчаса. Зато теперь они красиво расположились на большом блюде, источая ароматы. И мы будем есть их горячими, приправляя соусом и сметаной.

Спасибо аэрогрилю и китайцам. Еще, вместо аэрогриля, попробуйте приготовить манты в мультиварке. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *