Тесто на манты — рецепты. 8 популярных рецептов теста для мантов
Если вы не знаете как приготовить тесто на манты, рецепты из нашей статьи помогут вам заполнить этот ваш пробел. Мы предлагаем 8 отличных рецептов из разных ингредиентов на все случаи жизни.
Как приготовить тесто на манты
- Классическое тесто для мантов
- Тесто для мантов на минералке
- Тесто для мантов на кипятке
- Тесто для мантов дрожжевое
- Тесто для мантов без яиц
- Тесто для мантов на молоке
- Тесто для мантов на кефире
- Тесто для мантов в хлебопечке
Классическое тесто для мантов
- Просеянная пшеничная мука — 0,65 кг
- Питьевая вода — 0,2 л
- Растительное масло — 50 мл
- Пищевая соль — 1 чайная ложечка
Приготовление:
- Для того чтобы тесто было эластичным и хорошо подвергалось лепке, стакан питьевой воды необходимо поместить в морозильную камеру на 20 минуток.
- Муку разделяем на две части, одну из них высыпаем на столешницу для замешивания теста, другую — насыпаем в миску небольшой горкой, в которой делаем углубление. В него нужно насыпать соли, добавить растительного масла и налить воду из морозильной камеры небольшими порциями, одновременно замешивая тесто.
- Миску накрываем полотенцем и оставляем на час времени. После этого жидкую смесь выкладываем на столешницу и замешиваем эластичное и тугое тесто для мантов.
Тесто для мантов на минералке
- Пшеничная мука высшего сорта — 0,7 кг
- Куриное яйцо — 1 штука
- Сильногазированная минеральная вода — 0,2 л
- Растительное масло — 80 мл
- Соль — 1/2 чайной ложки
- Сахар — 1/2 чайной ложки
Приготовление:
- В глубокую посуду взбиваем куриное яйцо, добавляем соль, сахар и тщательно взбиваем венчиком или вилкой.
- Наливаем растительное масло и газированную воду, перемешиваем и маленькими порциями начинаем насыпать муку.
- Когда тесто стало более-менее держаться, оставшуюся муку высыпаем на столешницу и замешиваем эластичное тесто уже на ней.
Тесто для мантов на кипятке
- Куриное яйцо — 1 штука
- Соль — горсточка
- Пшеничная мука — 3 стакана
- Растительное масло — 1 столовая ложка
- Питьевая вода — 0,2 л
Приготовление:
- Воду необходимо вскипятить.
- В сосуде для замешивания теста взбиваем яйцо и перемешиваем его с солью с помощью вилки, добавляем растительное масло и немного муки до образования клейкой смеси.
- После этого маленькими порциями поочередно наливаем воду и насыпаем муку, при этом постоянно перемешиваем.
- Когда хозяйка использует всю воду, мука должна еще остаться. Высыпаем ее на доску или стол и замешиваем легкое и нежное тесто.
- Накрываем его полиэтиленовым пакетом и даем настояться несколько минут перед лепкой.
Тесто для мантов дрожжевое
- Просеянная мука — 0,7 кг
- Питьевая вода — 0,4 л
- Сухие дрожжи — 1/2 пакетика
- Растительное масло — 2 столовые ложечки
- Сахар — 1/2 чайной ложечки
- Соль — 1/2 чайной ложечки
Приготовление:
- Для начала подогреваем воду на плите или в микроволновой печи.
- Наливаем ее в глубокую миску для замешивания теста, растворяем соль и сахар, насыпаем дрожжи и перемешиваем.
- После этого, постоянно помешивая, насыпаем половину имеющейся муки, добавляем масло и замешиваем тесто, добавляя остальную муку.
- Оставляем тесто на полчаса настояться при комнатной температуре, а тем временем готовим начинку.
Тесто для мантов без яиц
- Пшеничная просеянная мука — 3 стакана
- Питьевая вода — 0,2 л
- Растительное масло — 50 мл
- Пищевая соль — 1 чайная ложечка
Приготовление:
- Для начала необходимо вскипятить питьевую воду и охладить до комнатной температуры.
- После этого, в миске для приготовления теста, соединяют соль с мукой и маленькими порциями добавляют воду, при этом постоянно перемешиваем ее.
- В конце добавляем растительное масло, вымешиваем еще несколько минут, накрываем кухонным полотенцем и оставляем на некоторое время. Тесто будет нежным и эластичным.
Тесто для мантов на молоке
- Пшеничная просеянная мука — 0,5 кг
- Куриные яйца — 2 штуки
- Коровье молоко — 0,2 л
- Растительное масло — 25 мл
- Пищевая соль — 1 чайная ложечка
Приготовление:
- В миску для приготовления теста насыпаем муку, перемешиваем ее с пищевой солью и делаем горку с небольшой впадиной, наливаем туда растительного масла.
- Молоко подогреваем на плите или в микроволновой печи.
- В другом сосуде взбиваем яйца, перемешиваем их с молоком и маленькими порциями, постоянно помешивая, наливаем смесь в муку и замешиваем легкое и нежное тесто для мантов из молока.
Тесто для мантов на кефире
- Пшеничная мука 0,5 кг
- Кефир — 0,3 л
- Куриное яйцо — 1 штука
- Пищевая сода — 1 чайная ложечка
- Пищевая соль — 1/2 чайной ложечки
- Сахар — 1/3 чайной ложечки
Приготовление:
- В большую емкость для теста взбиваем яйцо с сахаром и солью, с помощью вилки перемешиваем и доливаем кефир.
- В другой посуде перемешиваем муку с содой, делаем ямку и, маленькими порциями, наливаем яично-кефирную смесь, при этом постоянно перемешиваем.
- Когда тесто достаточно густое для замешивания руками, выкладываем на стол и замешиваем эластичное тесто.
- Прежде чем лепить манты, оно должно постоять не менее 20-ти минут.
Тесто для мантов в хлебопечке
- 1 куриное яйцо
- 0,2 л питьевой воды
- 0,6 кг просеянной муки
- 1 чайная ложечка пищевой соли
- 20 мл растительного масла
Приготовление:
- Для начала, в небольшом сосуде взбиваем яйцо, перемешиваем его с водой и наливаем в хлебопечку.
- После этого добавляем туда муку, соль и растительное масло.
- Затем необходимо включить режим «теста» на час времени. Пока тесто готовится, хозяйка может заняться начинкой для мантов.
Манты относятся к национальной турецкой кухне. Блюдо очень вкусное и ароматное, оно понравится всем, кто его попробует, без исключения. Начинка этого блюда является мясной, а использовать можно различные виды мяса. Прекрасно подойдет смесь свинины и говядины. Еще нужно знать как приготовить тесто на манты, рецепты теста могут иметь в своей основе различные продукты. Но главное — тесто для мантов должно быть легким и нежным. Различные технологии приготовления теста для мантов хозяйка узнает, прочитав эту статью. Не так все и просто.
Приятного аппетита!
Рецепт от сайта ВсеМанты.ру
Большой выбор рецептов теста для мантов. Мне понравилось.
17 лет прожила в Казахстане, но так и не привыкла ко вкусу баранины. Терпеть не могу ее запах и вкус, когда она остыла. Это мясо на любителей. Я готовлю манты так же, как предложила хозяйка сайта. Мне очень нравится. Спасибо за рецепты. Многие уже взяла на заметку, все получается вкусно.
Тесто на манты надо делать без яиц. Тогда оно не будет подсыхать.