Уйгурские манты детище уйгурской кухни. Это именно уйгуры завезли манты из Китая в Среднюю Азию. Им огромное наше спасибо. Размер таких мант значительно превышает размеры пельменей. Вот уж, правда съел парочку и уже сыт. Но уверяю вас, многие уплетают это блюдо до полного пресыщения. Вот как любят. В мантах по уйгурски мясо и жир рубят (режут) только вручную. Начинка более сочная получается. Манты не отваривают в воде, а готовят на пару.
Готовим уйгурские манты
Количество порций — 4 Время подготовки — 15 мин. Время приготовления – 2 часа 30 мин. Калорийность – 740 Ккал
Ингредиенты:
- Мука — 500 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Вода холодная – 1/2 стакана
- Соль — 1 ст.л.
- Баранина – 700 гр.
- Говядина – 300 гр.
- Жир курдючный -100 гр.
- Лук красный — 6 шт.
- Соль в начинку — по вкусу
Для фарша — перец черный, красный, зира, кинза — по вкусу
Зелень петрушки и черный молотый перец — для подачи
Тесто для мантов по уйгурски
Замешиваем крутое тесто из муки, яйца и воды.
Теперь наше тесто накроем большой миской.
Пусть полежит минут 30-40.
Еще несколько рецептов теста на манты.
Готовим начинку
- Не спеша, эта работа не любит спешки, порубить на мелкие кубики баранину, говядину и жир.
- Очищенный лук нашинковать тонко и выложить в мясной фарш. Мне нравится, когда в фарше много лука, и я всегда больше его кладу.
- Солим на свой вкус, немного добавим перца и обязательно рубленую книзу.
- Фарш тщательно перемешать.
Совет — при перемешивании фарша старайтесь сильно не усердствовать, чтоб он не пустил сок преждевременно.
Как приготовить уйгурские манты
- Раскатываем тесто по форме колбаски, нарезаем кусочками, а каждый кусочек раскатываем в круглую лепешку. На одной лепешке размещается 1 ст.л. фарша.
- Пальцами подтянуть края лепешки к середине и защипните края. Вот такие курдючки-мешочки получаются. Придайте им округлую форму и немного сплюсните.
- Налепили много мантушек. Они могут подсохнуть. Накроем их влажной салфеткой или полотенцем.
- Переходим к заключительному этапу. Решетки мантышницы смазываем маслом, и раскладываем манты. Только раскладывать нужно так, чтобы он не соприкасались друг с другом. Сбрызните их холодной водой и варите под крышкой полчаса.
- Когда будете подавать манты к столу, залейте их бульоном, который приправьте специями и зеленью.
Угощайте скорее вашу семью и гостей они будут в восторге! Приятного аппетита. И не забудьте приготовить еще такие манты с мясом.
Добавить комментарий