Уйгурские манты — это сочное и ароматное блюдо, представляющее собой крупные паровые пельмени с начинкой из рубленого мяса, лука и специй, отличающиеся особым вкусом и способом приготовления.
Готовим уйгурские манты
Количество порций — 4; Время подготовки — 15 мин.; Время приготовления – 2 часа 30 мин.; Калорийность – 740 Ккал
Ингредиенты:
- Мука — 500 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Вода холодная – 1/2 стакана
- Соль — 1 ст.л.
- Баранина – 700 гр.
- Говядина – 300 гр.
- Жир курдючный -100 гр.
- Лук красный — 6 шт.
- Соль в начинку — по вкусу
Для фарша — перец черный, красный, зира, кинза — по вкусу
Зелень петрушки и черный молотый перец — для подачи
Тесто для мантов по уйгурски
Замешиваем крутое тесто из муки, яйца и воды.
Теперь наше тесто накроем большой миской. Пусть полежит минут 30-40.
Готовим начинку
- Не спеша, эта работа не любит спешки, порубить на мелкие кубики баранину, говядину и жир.
- Очищенный лук тонко нашинковать и выложить в мясной фарш. Мне нравится, когда в фарше много лука, я всегда его кладу побольше.
- Солим на свой вкус, немного добавим перца и обязательно рубленую книзу.
- Фарш тщательно перемешать.
Совет — при перемешивании фарша старайтесь сильно не усердствовать, чтоб он не пустил сок преждевременно.
Как приготовить уйгурские манты
- Раскатываем тесто колбаской, нарезаем кусочками, а каждый кусочек раскатываем в круглую лепешку. На одной лепешке размещается 1 ст.л. фарша.
- Пальцами подтянуть края лепешки к середине и защипнуть края. Вот такие курдючки-мешочки получаются. Придайте им округлую форму и немного сплюсните.
- Налепили много мантушек. Они могут подсохнуть. Накроем их влажной салфеткой или полотенцем.
- Переходим к заключительному этапу. Решетки мантышницы смазываем маслом, и раскладываем манты. Только раскладывать нужно так, чтобы он не соприкасались друг с другом. Сбрызните их холодной водой и варите под крышкой полчаса.
- Когда будете подавать манты к столу, залейте их бульоном, который приправьте специями и зеленью.
Угощайте скорее вашу семью и гостей они будут в восторге! Приятного аппетита. И не забудьте приготовить еще такие манты с мясом.
Добавить комментарий