Все манты.ру

Лучшие рецепты мантов, соусов, начинки и теста

Манты уйгурские. Правильный рецепт древних уйгуров

Манты уйгурские

Уйгурские манты — это сочное и ароматное блюдо, представляющее собой крупные паровые пельмени с начинкой из рубленого мяса, лука и специй, отличающиеся особым вкусом и способом приготовления.

Готовим уйгурские манты

Количество порций — 4; Время подготовки — 15 мин.; Время приготовления – 2 часа 30 мин.; Калорийность – 740 Ккал

Ингредиенты:

  • Мука — 500 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Вода холодная – 1/2 стакана
  • Соль — 1 ст.л.
  • Баранина – 700 гр.
  • Говядина – 300 гр.
  • Жир курдючный -100 гр.
  • Лук красный — 6 шт.
  • Соль в начинку — по вкусу

Для фарша — перец черный, красный, зира, кинза — по вкусу

Зелень петрушки и черный молотый перец — для подачи

Тесто для мантов по уйгурски

Замешиваем крутое тесто из муки, яйца и воды.

Теперь наше тесто накроем большой миской. Пусть полежит минут 30-40.

Готовим начинку

  1. Не спеша, эта работа не любит спешки, порубить на мелкие кубики баранину, говядину и жир.
  2. Очищенный лук тонко нашинковать и выложить в мясной фарш. Мне нравится, когда в фарше много лука, я всегда его кладу побольше.
  3. Солим на свой вкус, немного добавим перца и обязательно рубленую книзу.
  4. Фарш тщательно перемешать.

Совет — при перемешивании фарша старайтесь сильно не усердствовать, чтоб он не пустил сок преждевременно.

Как приготовить уйгурские манты

  1. Раскатываем тесто колбаской, нарезаем кусочками, а каждый кусочек раскатываем в круглую лепешку. На одной лепешке размещается 1 ст.л. фарша.
  2. Пальцами подтянуть края лепешки к середине и защипнуть края. Вот такие курдючки-мешочки получаются. Придайте им округлую форму и немного сплюсните.
  3. Налепили много мантушек. Они могут подсохнуть. Накроем их влажной салфеткой или полотенцем.
  4. Переходим к заключительному этапу. Решетки мантышницы смазываем маслом, и раскладываем манты. Только раскладывать нужно так, чтобы он не соприкасались друг с другом. Сбрызните их холодной водой и варите под крышкой полчаса.
  5. Когда будете подавать манты к столу, залейте их бульоном, который приправьте специями и зеленью.

Угощайте скорее вашу семью и гостей они будут в восторге! Приятного аппетита. И не забудьте приготовить еще такие манты с мясом.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *