Манты с тыквой. Древний восточный рецепт
Манты с тыквой полезные на все сто процентов. Что самое удивительное, но тыква имеется в древних рецептах мантов. Уже тогда люди знали о целебных свойствах и о прекрасном сочетании ее с мясом. Если в мясные манты добавить тыкву они будут очень ароматными. А самое главное очень сочными. Так давайте поспешим на кухню и приготовим блюдо «Манты с тыквой»!
Рецепт от сайта ВсеМанты.ру
Количество порций — 5
Время подготовки — 15 мин
Время приготовления – 2 часа 30 мин.
Калорийность – 647 Ккал
Ингредиенты:
- Мука — 330 гр.
- Соль — 1 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Вода — 130 гр.
- Для формования: 2 ст.л. муки
- Тыква — 700 гр.
- Курдючное сало – 200 гр.
- Лук — 200 гр.
- Соль, перец чёрный — по вкусу
- Сливочное масло — 50 гр.
- Кефир — 600 гр.
Манты с тыквой. Рецепт
Тесто для мантов с тыквой
- Замешиваем тесто. Его составляющие, как всегда почти одни и те же: соль, вода и мука.
- Готовое и упругое пусть оно отдохнет минут сорок под влажным полотенцем.
Начинка для тыквеных мантов
- За это время мы успеем приготовить начинку. Очищенную от кожуры и семечек тыкву режем на маленькие кубики.
- Добавляем лук.
- Солим, немного поперчим и все тщательно перемешаем.
- Если хотите манты с тыквой и мясом то в начинку нужно добавить мелко нарубленой баранины, говядины или свинины. Мясо можно измельчить и с помощью мясорубки, либо кухонного комбайна.
Приготовление для мантов с тыквой
- Открываем тесто и раскатываем тонким пластом.
- Вырезаем стаканом круглые лепешки и укладываем на них фарш из тыквы. Ах, красотища! Оранжевое на белом.
- Но сейчас нам придется укрыть эту красотищу, т.е. защипнуть над ней краешки теста. Скоро из красотищи будет вкуснотища!
- Укладываем готовые манты на решетку, которую предварительно смазали маслом.
- Теперь осталось установить ее в кастрюлю, где кипит и волнуется вода. Плотно закрываем крышкой и на целых 30 минут забываем о наших мантах. Чтобы успеть растопить сливочное масло и достать из холодильника кефир.
Всем известно, что манты готовят на пару. Один лишь этот факт превращает их в полезное блюдо. Готовить на пару намного лучше, чем жарить или варить. Во время жарки образуются канцерогены, а при приготовлении продукта способом варки уничтожается много полезных витаминов. Хоть многие и не признают пищу на пару, то манты им понравятся непременно. Значит вывод один – манты – вкусная и полезная еда.
Приятного аппетита!