Манты в мультиварке с мясом и картофелем. Как приготовить правильно
Рецепт мантов с мясом и картошкой не относится к классическим, но наверно один из самых популярных рецептов приготовления мантов. А использование в процессе приготовления мультиварки заметно облегчает процесс варки и контроль за ним.
Рецепт от сайта Все Манты.ру
Количество порций — 4
Время подготовки — 15 мин
Время приготовления блюда – 2 часа 30 минут
Калорийность – 769 Ккал
Ингредиенты:
- Мука — 1 кг.
- Яйца — 3 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Вода
- Фарш свино-говяжий – 0,5 кг.
- Картофель – 4 шт.
- Лук репчатый — 5 шт.
- Соль, перец чёрный, зира, хмели-сунели — по вкусу
Приготовление мантов с мясом и картофелем в мультиварке
У вас есть мультиварка? Есть. Тогда вы можете приготовить вкусное блюдо, которое называется манты.
У меня есть пол килограмма свино-говяжьего фарша. Это и будет мясной основой.
Ну и еще один рецепт «манты с мясом«.
- Нарезаю 5 средних луковки и 4 картофелины. Все это я нарежу маленькими кубиками.
- Соединяем и вымешиваем, чтобы все ингредиенты расположились равномерно.
- Из приправ добавляю перец, зиру, пару щепоток хмели-сунели.
- Замешиваем тесто так, чтобы оно было эластичным. В кастрюлю наливаем воды, вбиваем 3 сырых яйца, солим по вкусу. Все тщательно взбиваем до однородной массы.
- Всыпаем просеянную муку. Начинаем вымешивать. Тесто готово. Отправим его в холодильник или просто прикроем влажным полотенцем на 15 минут.
- А пока в кастрюлю мультиварки наливаем один литр воды и ставим на нее сетку для пароварки.
- Тесто раскатываем тоненько, желательно 1 мм. Нарезаем его квадратиками 4х4 см и выкладываем начинку. Получается на один квадратик — 1 чайная ложка с горкой.
- Подвожу над фаршем все четыре уголка квадратика в один и защипываю боковые стороны. Получается маленькая пирамидка.
- Теперь обмакиваю низ каждой пирамидки в растительное масло и укладываю на сетку мультиварки. Крышку закрываем. Устанавливаем на панели режим «Варка на пару» и время, которое будут готовиться манты на 50 минут.
- Обратите внимание на то, что на последующих порциях устанавливайте режим «Варка на пару», но уже на 40 минут.
- Наконец манты готовы. Выложим их на блюдо и подадим с чесночным соусом.
Признаюсь честно, манты мне нравятся даже больше, чем пельмени. Однажды их попробовала и влюбилась в это блюдо. Начинала дома готовить манты из овощей. А сегодня выходной. Я и решила побаловать свою семью. Моя приятельница дала рецепт очень вкусного и полезного соуса. Думаю, к мантам он очень подойдет.
Приятного аппетита.