Рубленые манты — классические манты с начинкой из рубленого мяса. Рубленое мясо в готовых мантах получается сочнее чем фарш. Традиционно для начинки использовалась баранина.
Рецепт рубленых мантов. Кратко
Замешать тесто и оставить на 1 час. Лук порубить кубиками, замочить на 1 час. Мясо и сало порубить мелкими кубиками. Добавить замоченый лук, соль, перец, зиру. Перемешать. Тесто раскатать, разрезать на квадраты. В центр положить начинку. Защипнуть. Варить 40 мин. на пару на смазаной маслом решеткe.
Количество порций — 4; Время подготовки -15 мин; Время приготовления –2 часа 10 мин.; Калорийность – 893 Ккал
Ингредиенты:
- Мука — 1 кг.
- Соль для теста — 1 ч.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Вода холодная – 2 стакана
- Мякоть баранины или говядины – 700 гр.
- Курдючное сало или говяжий жир – 300 гр.
- Лук — 1 кг.
- Соль в начинку, перец черный, красный, зира — по вкусу
Вы любите китайскую кухню? Да? Тогда сегодня будем готовить рубленные манты. Не удивляйтесь. Здесь нет ошибки. Манты это китайское блюдо. Именно оттуда оно начало свое путешествие. Потом его узнали в Средней Азии, на Кавказе, этим кулинарным шедевром сегодня восхищается весь мир.
Разнообразное количество рецептов мантов лишь говорит, что это истинно народное блюдо. Их начинкой может быть мясо, рыба, овощи и фрукты.Готовя манты, нашему творческому потенциалу нет предела. Но, тем не менее, к приготовлению этого блюда нужно подходить с уважением и хорошим настроением. Если оно у вас хорошее, тогда приступим.
Пошаговый рецепт рубленых мантов
Тесто для мантов с рубленым мясом
Для мантов муку всегда нужно просеивать. Насыпаем в посуду горкой. Делаем в середине этой горки лунку и вбиваем туда яйцо. Смешиваем воду с солью и растительным маслом и потихоньку вливаем в муку. Замешиваем тесто.
Совет — тесто всегда должно отлежаться. Оберните его пленкой, и пусть полежит полчасика.
Как приготовить рубленое мясо для мантов
Желательно, чтобы мясо, как и жир, были слегка замороженными. Тогда его легко будет порезать на мелкие кубики 0,5х0,5 см. Чистим лук и замачиваем его в воде на час. Теперь нарезаем его брусочками и слегка разминаем. Смешиваем мясо и жир с луком, добавляем соль, перец и зиру. Наш фарш для мантов готов. Манты с мясом еще можно приготовить и из обычного фарша.
Приготовление рубленых мантов
- Делим тесто на две части. Раскатываем его, как можно тоньше и стаканом вырезаем кружочки. Смотрите, какие они ровненькие.
- В середину каждого кладем мясную начинку. И начинаем лепить манты. Самый простой способ защипнуть их сверху, чтобы получился мешочек. Так мы сегодня и сделаем.
- Обязательно нужно обмокнуть донышко каждого мешочка в растительное масло. Так они не будут прилипать к решетке. Некоторые обильно смазывают сами решетки. Это как вам удобно.
- Теперь нужно вскипятить воду в кастрюле нашей мантоварки, выложить манты на касканы, закрыть плотно крышкой. Рубленые манты варятся, а вернее готовятся на пару 40 минут. Вкусно? Очень!
Приятного аппетита!
Добавить комментарий