Овощные манты. Настоящие манты из капусты и картошки
Попробуем сделать овощные манты, а тесто как для штруделя. Мы уже рассказывали раньше, что манты можно приготовить из любого теста. Моя приятельница уверяла, что это очень вкусно. Да, и она их готовила в пароварке. Что-же, проверим. Интересно, чтобы сказали китайцы и уйгуры откушав сие кушанье?
Рецепт от сайта Все Манты.ру
Количество порций — 4
Время подготовки — 15 мин
Время приготовления – 2 часа 30 мин.
Калорийность – 287 Ккал
Ингредиенты:
- Кефира 500 мл.
- Соды 2 ч.л.
- Соли 2 ч.л.
- Мука
- Капусты 1/3 среднего кочана
- Картофелин 5 шт.
- Морковь 1 шт.
- Большая луковица 1 шт.
- соль, перец
- Растительное масло без запаха 3 ст.л.
Рецепт овощных мантов
Тесто для овощных мантов
- Перелить в миску кефир. Добавить соды и дать немного постоять.
- Посолить, и всыпать муку. Все размешать.
- Тесто вымесить и дать расстояться 30 мин.
Начинка для мантов с овощами
- Шинкуем капусту, чтобы получилась коротенькая соломка.
- На крупной терке терём картошку, морковь.
- Шинкуем лук.
- Добавляем растительное масло и специи. Все. Начинка готова.
Приготовление овощных мантов
- Тесто рекомендуется раскатать как можно тоньше. Вырезаем подходящим стаканом кружочки и выкладываем овощной фарш. Соединим края кружочков и немного их закрутим. Из такой мантушки сок не вытечет, будьте уверены. Сок достанется только вам.
- Зальем воду в пароварку для закипания. Решетку смажем маслом и выложим манны так, чтоб они не касались друг друга. Закрываем крышку и готовим 40 минут.
- Пока есть время, приготовим соус для овощных мантушек. Мелко натрем зубок чеснока и соединим его кашицу с 1 столовой ложкой томатной пасты или кетчупом. Добавим 250 гр. сметаны. Перемешайте.
Как раз и манты поспели. Скорее к столу! Где наш соус?
Приятного аппетита!