Манты уйгурские. Правильный рецепт древних уйгуров

Манты уйгурские. Правильный рецепт древних уйгуров
Оценка: 3.33 (66.67%) Голосов: 3

Уйгурские манты детище уйгурской кухни. Это именно уйгуры завезли манты из Китая в Среднюю Азию. Им огромное наше спасибо. Размер таких мант значительно превышает размеры пельменей. Вот уж, правда съел парочку и уже сыт. Но уверяю вас, многие уплетают это блюдо до полного пресыщения. Вот как любят. В мантах по уйгурски мясо и жир рубят (режут) только вручную. Начинка более сочная получается. Манты не отваривают в воде, а готовят на пару.

Рецепт от сайта
Манты уйгурские
Количество порций — 4
Время подготовки — 15 мин
Время приготовления – 2 часа 30мин.
Калорийность – 740 Ккал

Ингредиенты:

  • Мука — 500 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Вода холодная – 1/2 стакана
  • Соль — 1 ст.л.
  • Баранина – 700 гр.
  • Говядина – 300 гр.
  • Жир курдючный -100 гр.
  • Лук красный — 6 шт.
  • Соль в начинку — по вкусу
  • Для фарша — перец черный, красный, зира, кинза — по вкусу
  • Зелень петрушки и черный молотый перец — для подачи


Готовим уйгурские манты

Тесто для мантов по уйгурски

  1. Замешиваем крутое тесто из муки, яйца и воды.
  2. Теперь наше тесто накроем большой миской.
  3. Пусть полежит минут 30-40.

Еще несколько рецептов теста на манты.

Готовим начинку

  1. Не спеша, эта работа не любит спешки, порубить на мелкие кубики баранину, говядину и жир.
  2. Очищенный лук нашинковать тонко и выложить в мясной фарш. Мне нравится, когда в фарше много лука, и я всегда больше его кладу.
  3. Солим на свой вкус, немного добавим перца и обязательно рубленую книзу.
  4. Фарш тщательно перемешать.

Совет — при перемешивании фарша старайтесь сильно не усердствовать, чтоб он не пустил сок преждевременно

Как приготовить уйгурские манты

  1. Раскатываем тесто по форме колбаски, нарезаем кусочками, а каждый кусочек раскатываем в круглую лепешку. На одной лепешке размещается 1 ст.л. фарша.
  2. Пальцами подтянуть края лепешки к середине и защипните края. Вот такие курдючки-мешочки получаются. Придайте им округлую форму и немного сплюсните. Налепили много мантушек. Они могут подсохнуть. Накроем их влажной салфеткой или полотенцем.
  3. Переходим к заключительному этапу. Решетки мантышницы смазываем маслом, и раскладываем манты. Только раскладывать нужно так, чтобы он не соприкасались друг с другом. Сбрызните их холодной водой и варите под крышкой полчаса.
  4. Когда будете подавать манты к столу, залейте их бульоном, который приправьте специями и зеленью.

Угощайте скорее вашу семью и гостей они будут в восторге! Приятного аппетита. И не забудьте приготовить еще такие манты с мясом.

Похожие рецепты