Манты с мясом. Классический рецепт

Манты с мясом. Классический рецепт
Оценка: 4.33 (86.67%) Голосов: 3

Манты с мясом популярны во многих странах где известно это блюдо. Такие манты с мясом и луком потребуют минимум ингредиентов, а их приготовление сложилось и отработано веками. Если следовать нашему пошаговому рецепту, то вас ждет превосходый результат в виде вкуснейших горячих мантов.

Рецепт от сайта

Фото мантов с мясом

Количество порций — 4
Время подготовки — 15 мин
Время приготовления блюда – 2 часа 30 минут
Калорийность – 795 Ккал

Ингредиенты:

  • Мука — 1 кг.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Вода
  • Свиная шея – 1 кг.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Соль, перец чёрный, зира, хмели-сунели — по вкусу


Манты с мясом пошаговый рецепт

Это отличные, не хуже чем узбекские манты.
Манты получатся сочными и не будут разваливаться, если их правильно приготовить.

Рецепт теста для мантов с мясом

  1. Тесто на манты будем замешивать точно как на пельмени. Его составляющие: мука, вода, соль.
  2. В произвольной пропорции доводим тесто до мягкой и эластичной консистенции. Главное, его нужно хорошо вымесить.
  3. Теперь перекладываем его в полиэтиленовый пакет и завернем. Пусть он полежит пару часиков при комнатной температуре.

Тесто для мантов бывает разным.
Совет — если у вас осталось тесто плотно заверните его в пакет и положите в холодильник. На следующий день из него можно сделать свежие манты.

Начинка для мантов с мясом

  1. Прокрутим через мясорубку свиную шею. Мелко нарезаем репчатый лук к мясному фаршу.
  2. Теперь посолим и поперчим. Можно добавлять свои любимые приправы.
  3. Манты будут сочными, если в фарш добавить пол стакана воды. Еще раз все перемешаем и даже выбьем об стол. После такой взбучки дайте ему часик отлежаться.

Приготовление мантов с мясом

  1. Достаем из пакета наше тесто. Вымешивать его не нужно. Сразу отрезаем нужный кусок и скатываем колбаску. Разрезаем ее на несколько кусочков. Я всегда обваливаю их в муке. Теперь эти кусочки раскатываем на лепешки. Благодаря муке лепешки не пристают к скалке и не липнут к столу.
  2. А вот фарш нужно еще раз хорошенечко перемешать. Тогда стекшая вода вновь соединится с мясной консистенцией.
  3. На каждую лепешку выкладываем столовую ложку фарша. Разложили, теперь будем учиться правильно, лепить манты.
  4. Берем два противоположных края и делаем защип, слегка его закручивая. Точно так проделываем и с двумя другими свободными противоположными краями. Соединим уголки вместе, они получаются рядышком по два. Лично мне это напоминает лодочку.
  5. Чтобы блюдо получилось с пылу, с жару, ставим кипятить воду. Только солить ее не нужно. Предварительно обильно смажьте подсолнечным маслом панельки в мантоварке, чтобы манты к ним не прилипали. Выложите готовые манты. Только закипела вода, ставим на кастрюлю и закрываем крышкой. С нетерпением ждем, пока пройдет 40 минут.
  6. Как же проверить их готовность? Некоторые приоткрывают крышку и дотрагиваются пальцем до теста. Если липнет, значит еще не готово. Значит нужно еще подождать минут 5-10.
  7. Манты кушают руками. К ним обязательно нужно подавать густой острый соус, кетчуп, сметану.


Только представьте себе, вы берете парующий мант, надкусываете и маленькой ложечкой кладете в него приправу… Вкусно, слов нет. А если приготовить манты в мультиварке, то это поможет сэкономить время

Сказать, что я люблю манты, это ничего не сказать. Я их очень люблю и готова есть их днем и ночью.

Рецептов по этому блюду несчетное множество. У каждого народа есть свой. Этот рецепт я узнала от дагестанцев.

Как вы знаете, манты это родственники наших пельменей. Они пришли к нам на стол из Китая. Сначала перешагнув границы, они устремились в Среднюю Азию, потом на Кавказ, одним словом сегодня манты знают многие народы и народности мира. Узнали их и мы – славяне.

Приятного аппетита и времяпровождения за столом!

Похожие рецепты