Манты в мультиварке с мясом и картофелем. Как приготовить правильно

Манты в мультиварке с мясом и картофелем. Как приготовить правильно
Оценка: 5 (100%) Голосов: 1

Рецепт мантов с мясом и картошкой не относится к классическим, но наверно один из самых популярных рецептов приготовления мантов. А использование в процессе приготовления мультиварки заметно облегчает процесс варки и контроль за ним.

Рецепт от сайта
Манты с мясом и картофелем в мультиварке

Количество порций — 4
Время подготовки — 15 мин
Время приготовления блюда – 2 часа 30 минут
Калорийность – 769 Ккал

Ингредиенты:

  • Мука — 1 кг.
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Вода
  • Фарш свино-говяжий – 0,5 кг.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук репчатый — 5 шт.
  • Соль, перец чёрный, зира, хмели-сунели — по вкусу


Приготовление мантов с мясом и картофелем в мультиварке

У вас есть мультиварка? Есть. Тогда вы можете приготовить вкусное блюдо, которое называется манты.
У меня есть пол килограмма свино-говяжьего фарша. Это и будет мясной основой.
Ну и еще один рецепт «манты с мясом«.

  1. Нарезаю 5 средних луковки и 4 картофелины. Все это я нарежу маленькими кубиками.
  2. Соединяем и вымешиваем, чтобы все ингредиенты расположились равномерно.
  3. Из приправ добавляю перец, зиру, пару щепоток хмели-сунели.
  4. Замешиваем тесто так, чтобы оно было эластичным. В кастрюлю наливаем воды, вбиваем 3 сырых яйца, солим по вкусу. Все тщательно взбиваем до однородной массы.
  5. Всыпаем просеянную муку. Начинаем вымешивать. Тесто готово. Отправим его в холодильник или просто прикроем влажным полотенцем на 15 минут.
  6. А пока в кастрюлю мультиварки наливаем один литр воды и ставим на нее сетку для пароварки.
  7. Тесто раскатываем тоненько, желательно 1 мм. Нарезаем его квадратиками 4х4 см и выкладываем начинку. Получается на один квадратик — 1 чайная ложка с горкой.
  8. Подвожу над фаршем все четыре уголка квадратика в один и защипываю боковые стороны. Получается маленькая пирамидка.
  9. Теперь обмакиваю низ каждой пирамидки в растительное масло и укладываю на сетку мультиварки. Крышку закрываем. Устанавливаем на панели режим «Варка на пару» и время, которое будут готовиться манты на 50 минут.
  10. Обратите внимание на то, что на последующих порциях устанавливайте режим «Варка на пару», но уже на 40 минут.
  11. Наконец манты готовы. Выложим их на блюдо и подадим с чесночным соусом.


Признаюсь честно, манты мне нравятся даже больше, чем пельмени. Однажды их попробовала и влюбилась в это блюдо. Начинала дома готовить манты из овощей. А сегодня выходной. Я и решила побаловать свою семью. Моя приятельница дала рецепт очень вкусного и полезного соуса. Думаю, к мантам он очень подойдет.

Приятного аппетита.

Похожие рецепты