Манты рубленые. Очень вкусные манты с рубленым мясом

Манты рубленые. Очень вкусные манты с рубленым мясом
Оценка: 4.6 (92%) Голосов: 5

Рубленые манты — классические манты с начинкой из рубленого мяса. Рубленое мясо в готовых мантах получается сочнее чем фарш. Традиционно для начинки использовалась баранина.

 

Рецепт рубленых мантов:

 

  1. Замешать тесто и оставить на 1 час.
  2. Лук порубить кубиками, замочить на 1 час.
  3. Мясо и сало порубить мелкими кубиками. Добавить замоченый лук, соль, перец, зиру. Перемешать.
  4. Тесто раскатать, разрезать на квадраты. В центр положить начинку. Защипнуть.
  5. Варить 40 мин. на пару на смазаной маслом решеткe.

 

Количество порций — 4
Время подготовки -15 мин
Время приготовления –2 часа 10 мин.
Калорийность – 893 Ккал

 

Ингредиенты:

  • Мука — 1 кг.
  • Соль для теста — 1 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Вода холодная – 2 стакана
  • Баранина или говядина (мякоть) – 700 гр.
  • Курдючное сало или говяжий жир – 300 гр.
  • Лук — 1 кг.
  • Соль в начинку, перец черный, красный, зира — по вкусу

Манты из рубленого мяса

Вы любите китайскую кухню? Да? Тогда сегодня будем готовить рубленные манты. Не удивляйтесь. Здесь нет ошибки. Манты это китайское блюдо. Именно оттуда оно начало свое путешествие. Потом его узнали в Средней Азии, на Кавказе, этим кулинарным шедевром сегодня восхищается весь мир.

Разнообразное количество рецептов мантов лишь говорит, что это истинно народное блюдо. Их начинкой может быть мясо, рыба, овощи и фрукты.Готовя манты, нашему творческому потенциалу нет предела. Но, тем не менее, к приготовлению этого блюда нужно подходить с уважением и хорошим настроением. Если оно у вас хорошее, тогда приступим.

Пошаговый рецепт рубленых мантов

Тесто для мантов с рубленым мясом

Для мантов муку всегда нужно просеять. В миске она получилась горкой. Делаем в середине этой горки лунку и вбиваем туда яйцо. Смешиваем воду с солью и растительным маслом и потихоньку вливаем в муку. Замешиваем тесто.

Другие популярные рецепты теста на манты.

Совет — тесто всегда должно отлежаться. Оберните его пленкой, и пусть полежит полчасика.

Как приготовить рубленое мясо для мантов

  1. Желательно, чтобы мясо, как и жир, были слегка замороженными. Тогда его легко будет порезать на мелкие кубики (кусочки) 0,5х0,5 см.
  2. Чистим лук и замачиваем его в воде на час. Теперь нарезаем его брусочками и слегка разминаем. Смешиваем мясо и жир с луком, добавляем соль, перец и зиру. Наш фарш для мантов готов.

Манты с мясом еще можно приготовить и из обычного фарша.

Приготовление рубленых мантов

  1. Делим тесто на две части. Раскатываем его, как можно тоньше и стаканом вырезаем кружочки. Смотрите, какие они ровненькие. В середину каждого кладем мясную начинку. И начинаем лепить манты.
  2. Самый простой способ защипнуть их сверху, чтобы получился мешочек. Так мы сегодня и сделаем.
  3. Обязательно нужно обмокнуть донышко каждого мешочка в растительное масло. Так они не будут прилипать к решетке. Некоторые обильно смазывают сами решетки. Это как вам удобно.
  4. Теперь нужно закипятить воду в кастрюле нашей мантоварки, выложить манты на касканы, закрыть плотно крышкой. Рубленые манты варятся, а вернее готовятся на пару 40 минут.

Вкусно? Очень! Приятного аппетита.

Рецепт от сайта Все Манты.ру

Похожие рецепты